Informar sobre el capital intelectual: de la práctica actual de las empresas cotizadas a las necesidades del usuario - Monclús Guitart, Ricard; Rodríguez Merayo, Araceli; Torres Coronas, Teresa; Vidal Blasco, María Arántzazu (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2007)
El presente trabajo explora, en primer lugar y a partir del análisis de contenido de las cuentas anuales, la práctica informativa de las empresas españolas cotizadas en relación a indicadores de Capital Intelectual (CI, en adelante). En segundo lugar, se analiza, a través de un estudio Delphi, la posible desconexión entre la información que necesitan los usuarios de esta información para tomar decisiones eficientes y la información suministrada de forma voluntaria por las empresas. Los resultados muestran que pese a que la información sobre CI suministrada es escasa y poco estructurada, los expertos valoran su utilidad en la toma de decisiones muy positivamente, así como la necesidad de avanzar en la construcción de indicadores objetivos y en la construcción de un marco normativo que permita a las empresas informar de manera comparable sobre su CI.