El grupo I (financiación básica) (Borrador del Nuevo PGC: análisis comparativo en relación al PGC de 1990) - López Corrales, Francisco J.; Mareque Álvarez-Santullano, Mercedes (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2007)
Con la publicación por parte del Instituto de Contabilidad y Auditoría de Cuentas (ICAC) del Borrador del Nuevo Plan General Contable (NPGC), se están publicando en revistas especializadas diversos artículos en los que se analizan el contenido y las diferencias más relevantes que incorpora el citado Borrador en relación al Plan General Contable de 1990 (PGC 90). Siguiendo esa línea de trabajo y con la intención de aclarar los cambios que introduce el que será el NPGC en un período corto de tiempo, incorporamos a la literatura contable el presente trabajo, con la intención de aclarar las diferencias existentes en el grupo 1 (Financiación Básica) del Borrador y del Plan General Contable vigente. La última parte de nuestro artículo contiene una serie de supuestos prácticos que sirven de apoyo para una mejor comprensión de la parte teórica.