Los elementos medioambientales en las cuentas anuales. Revisión de la normativa a la luz de su utilidad para el análisis de la información - López Gordo, M.ª Gloria (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2006)
En el presente artículo se realiza una revisión crítica del tratamiento que se otorga a las partidas medioambientales de los estados financieros. Tras la consideración de los principales pronunciamientos al respecto, con especial referencia a la normativa española, se muestra una propuesta para la presentación de las partidas en las cuentas anuales al objeto de facilitar el análisis de la actuación medioambiental desarrollada por las compañías.