Pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo de Gestión de la Administración de la Seguridad Social (especialidad en Auditoría y Contabilidad) - Romano Aparicio, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2006)
Caso 1. Operaciones contables sobre: dividendos en especie, rendimientos implícitos, subvenciones, patentes, leasing y donación. Liquidación y cálculo del gasto del Impuesto sobre Sociedades. Formulación de la cuenta de Pérdidas y Ganancias. Caso 2. Compraventa de solares en inmobiliarias. Fusión por absorción: contabilidad y efecto impositivo. Liquidación y cálculo del gasto del Impuesto sobre Sociedades. Reparto del beneficio y reducción obligatoria del capital social. Caso 3. Elaboración del balance de situación inicial. Proceso básico de contabilidad: operaciones contables, regularización y cuenta de Pérdidas y Ganancias. Caso 4. Operaciones de inmovilizado: precio de adquisición, gastos de instalación, investigación y desarrollo, mejora y permuta.