Alonso González, L. M. (coord.) y AA. VV. (2008). La tributación de la renta empresarial. Derecho comparado. Marcial Pons, 304 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2009)
El libro del que damos noticia constituye el fruto de las actividades de investigación llevadas a cabo, bajo el auspicio de la Agencia Española de Cooperación Iberoamericana, por un grupo de profesores de Derecho Financiero y Tributario de la Universidad de Barcelona y de la Universidad Austral de Buenos Aires, partiendo de la idea de simplificar nuestro ordenamiento jurídico para reducir así los altos niveles de conflictividad en las relaciones Administración-administrados y concediendo luego especial atención al estudio de la estimación objetiva.