Santaolaya Blay, M. (2008). El fraude fiscal en la recaudación tributaria, CISS, 307 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2009)
Manuel Santaolaya Blay es Inspector de Hacienda del Estado y nos muestra en este libro su coincidencia de criterio con el Plan de Prevención del Fraude Fiscal que hizo público nuestra Administración tributaria a finales del año 2004. La obra describe las principales formas de instrumentación del fraude recaudatorio, a la vez que los mecanismos de disuasión con que cuenta la Hacienda Pública frente al mismo.