Lasarte Álvarez, J. (2005). La familia ante el Derecho Tributario. Comares, 375 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2007)
En cuidada coedición de la Fundación El Monte y la editorial Comares aparecen publicados diversos trabajos que traen su origen del XIII Congreso Internacional de Derecho de Familia celebrado en otoño de 2004 en las ciudades de Sevilla y Huelva, justamente aquellos pertenecientes a una de las secciones del citado congreso que da título al presente libro, que consta de trece capítulos precedidos de una presentación e introducción escritas por los hermanos Lasarte, Carlos y Javier, respectivamente, catedráticos de Derecho Civil y de Derecho Financiero y Tributario.