Análisís de la óptica del IASB en las operaciones de arrendamiento según las circunstancias y naturaleza del activo arrendado - Cervera Oliver, Mercedes; Toribio Temprado, José Alberto (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2006)
El objetivo de este artículo es el análisis de una serie de cuestiones que plantea la NIC 17, Arrendamientos, y que con carácter general no esclarece, referentes tanto a circunstancias que afectan al activo cuyo derecho de uso es cedido (acuerdos en que hay que identificar si efectivamente se produce un arrendamiento y activos arrendados en que existe un desfase temporal entre las fechas de inicio del arrendamiento y de comienzo del plazo de arrendamiento) como a la naturaleza del correspondiente activo (inmuebles, inversiones inmobiliarias y activos cuyo derecho al uso es excluido del ámbito de aplicación de esta norma en su totalidad o a los únicos efectos de valoración).