Reclamación de la cláusula suelo y gastos hipotecarios - Toledano Jiménez, Miguel Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2017)
Centramos el presente trabajo en la reclamación derivada de la nulidad de determinadas cláusulas del contrato de préstamo hipotecario: cláusula suelo y cláusula de gastos hipotecarios. Analizamos los dos supuestos, y la reclamación frente al banco en ambos casos, a luz de las sentencias del Tribunal Supremo y del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, así como del Decreto-Ley 1/2017, de 20 de enero, de medidas urgentes de protección de consumidores en materia de cláusulas suelo.