Naturaleza y requisitos del instituto de la conformidad en el proceso penal: Comentario a la STS de 13 de junio de 2017 - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2017)
La sentencia que ponga término a un proceso en el que exista una pluralidad de imputados ha de ser el resultado, bien de la apreciación de las pruebas desarrolladas en el plenario, bien de la aceptación del escrito de acusación por parte de todos los imputados. La inadmisibilidad del recurso de casación frente a sentencias dictadas de conformidad está condicionada a una doble exigencia: que se hayan respetado los requisitos formales, materiales y subjetivos legalmente necesarios para la validez de las sentencias de conformidad, y que se hayan respetado en la sentencia los términos del acuerdo entre las partes.