El tráfico de drogas y las formas imperfectas en su ejecución - Esquivias Jaramillo, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2016)
El Tribunal Supremo mira con lupa las formas imperfectas de ejecución en los delitos de tráfico de drogas, utilizando el siguiente argumento: como la voluntad común consiste en introducir la droga en España y cada uno de los partícipes lleva a cabo una actuación relevante, no cabe la imperfección delictiva. Nuestra embarcación es buque y merece el efecto agravatorio de la pena, no solo por sus características físicas, sino porque con ese medio de transporte se asegura el fin por ser eficiente, al tiempo que se puede estar garantizando una mayor impunidad, y no ser un transporte de personas o mercancías aprovechado para almacenar la droga.