Préstamo hipotecario. Intereses de demora abusivos: Comentario a la STS de 3 de junio de 2016 - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2016)
El hecho de que el préstamo hipotecario inicial, en el que se incluye la cláusula controvertida, fuera destinado a la adquisición de una vivienda habitual y posterior ampliación para otras finalidades no impide que se pueda aplicar la normativa sobre protección de consumidores. La nulidad de cláusula abusiva no da lugar a una «reducción conservativa» del incremento del tipo de interés que supone la cláusula de interés de demora considerada abusiva hasta el límite admisible, sino su eliminación total. Sin que ello suponga la supresión del interés remuneratorio, cuya cláusula no estaba viciada por abusividad.