Familia. Comunicaciones entre abuelos y nietos: Comentario a la STS de 18 de marzo de 2015 - Beltrá Cabello, Carlos (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2015)
La jurisprudencia del Tribunal Supremo ha tenido que manifestarse a favor de las relaciones entre abuelos y nietos en la que se pone de relieve la necesidad de que se produzca este tipo de contactos partiendo de la regla de que no es posible impedir el derecho de los nietos al contacto con sus abuelos, únicamente por la falta de entendimiento de estos con los progenitores. Rige en la materia un criterio de evidente flexibilidad en orden a que el juez pueda emitir un juicio prudente y ponderado, en atención a las particularidades de cada caso, el cual deberá tener siempre como guía fundamental el interés superior del menor.