Desahucio por precario y comodato por cesión de uso - Medrano Aranguren, Adelaida (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2015)
El desahucio por precario constituye un proceso especial sin regulación sustantiva como situación de hecho que implica la utilización gratuita de un bien ajeno cuya posesión jurídica no nos corresponde, aunque nos hallemos en la tenencia del mismo. Su ámbito objetivo nos permite diferenciar entre la posesión sin título, la posesión tolerada y la posesión concedida. Analogías y diferencias prácticas entre el precario y el comodato, y la consideración jurisprudencial de aquel como una ampliación del concepto de este. Solución a dar a los supuestos de cesión de inmueble por razón de matrimonio, por parte de los terceros propietarios, y el problema jurídico de la atribución del uso de la vivienda por sentencia en proceso de familia como título legitimador justificante de la posesión. Problemática y soluciones jurisprudenciales proporcionadas ante la posible falta de legitimación activa para demandar a quién ocupa la vivienda en precario, si la demanda ha sido interpuesta por uno solo de los copropietarios de la finca.