Procedimientos administrativos. Licencias en dominio público. Procedimiento en la contratación y sancionador administrativo - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2015)
El presente supuesto se enfrenta a variados problemas jurídicos derivados, por una parte, de una solicitud de licencia para instalar una estación de radioaficionados, planteándose la duda sobre el cómputo para entender producido el silencio administrativo dado el lugar de presentación de la solicitud. Por otra parte, una empresa es sancionada por un órgano administrativo que actuó por subdelegación recibida de otro órgano de distinto departamento ministerial; planteándose la legalidad de la resolución sancionadora. A continuación, en un procedimiento de concesión de ayudas económicas para el fomento de la sociedad de la información es excluido un interesado porque, según la Administración, no cumplía los requisitos exigidos. Ante ello, este cuestiona sobre el recurso procedente contra dicha resolución, posibilidades de éxito del mismo, amén de otras informaciones complementarias. Finalmente, ante otra denegación de solicitud para ejercer una determinada actividad administrativa, se plantean problemas sobre la validez de la misma, su comunicación, así como la posible reacción de la Administración ante una presunta estimación de aquella por silencio administrativo sin reunir el interesado los requisitos exigidos.