Las compañías de seguros como acusación particular y su legitimación para pedir responsabilidad civil en el proceso penal - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2015)
Legitimación que pueda tener la compañía de seguros que ha abonado una determinada cantidad de dinero al perjudicado, para actuar como acusación particular en un proceso penal, y, por tanto, para ejercitar la acción penal; y en su caso, en qué momento procesal podría alegarse la supuesta falta de legitimación de la compañía de seguros.