Administración Local: Régimen de uso de sus bienes. Responsabilidad patrimonial. Expropiación Forzosa - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2014)
Se abordan cuestiones jurídicas relacionadas, en primer lugar, con la viabilidad jurídica de la cesión gratuita de un bien de la Administración a una asociación dedicada a la rehabilitación de drogadictos y alcohólicos y, en segundo lugar, con la operación jurídica a realizar para que un edificio ocupado por un Ministerio lo sea por un órgano de otro Departamento Ministerial. A continuación, el supuesto analiza el fallecimiento de un menor al caerse, en hora lectiva, en un colegio, por unas escaleras que, al parecer carecía de la protección adecuada, entablando una acción de responsabilidad patrimonial los padres del menor y oponiendo, para su exoneración, la comunidad autónoma, la culpa del menor. Finalmente, se plantean cuestiones relacionadas con una expropiación forzosa para la remodelación de una carretera, tales como quiénes, de los mencionados, ostentan la condición de interesados o expropiados y los recursos posibles de estos ante las presuntas actuaciones administrativas no ajustadas a derecho.