Nulidad de las cláusulas de intereses remuneratorios en los contratos de financiación a distancia. Compatibilidad de aplicación de distintas normas en la materia - Atienza López, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2014)
El presente caso plantea la problemática de la nulidad de las cláusulas de intereses remuneratorios en los contratos de financiación a distancia, principalmente en la vertiente de la compatibilidad de aplicación de distintas normas en la materia, para llegar a la conclusión de que existe una plena compatibilidad de aplicación conjunta de la Ley de Represión de la Usura, la Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios, la Ley de Crédito al Consumo y la Ley de Condiciones Generales de la Contratación, para atender a las peticiones de nulidad de las cláusulas sobre intereses remuneratorios. Igualmente se aportan en el caso interesantes sentencias que acreditan la existencia de una línea jurisprudencial consolidada en la materia.