Entidades locales. Licencias urbanísticas de obras y responsabilidad patrimonial del ayuntamiento - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2014)
En el caso se afrontan diversas cuestiones jurídicas relacionadas todas ellas con el Ayuntamiento de Madrid. Así se abordan, entre otras, cuestiones relativas a licencias urbanísticas de obras y responsabilidad del Ayuntamiento por el derribo de un edificio perteneciente a la Comunidad de Madrid al que había requerido para la realización de obras, sin que esta cumpliera tal requerimiento, causando el fallecimiento de una persona. Igualmente, se abordan: otro supuesto de responsabilidad en que incurre una sociedad mercantil del Ayuntamiento, el procedimiento de enajenación de un inmueble de propiedad municipal y diversos problemas relacionados con un contrato de obra pública.