Procedimiento monitorio: reclamación contra avalistas. Efectos en la competencia territorial - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2013)
A pesar de que la Ley de Enjuiciamiento Civil establece una rígida atribución excluyente de la competencia territorial en los procedimientos monitorios en relación con el domicilio de los demandados, en el presente caso se analiza cómo el supuesto específico de los avalistas en los efectos cambiarios puede alterar dicha competencia.