Responsabilidad civil derivada de delito doloso con vehículo. Responsabilidad civil del seguro voluntario - Muñoz Marín, Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2013)
Nos encontramos ante tres delitos contra la vida o la integridad física de las personas cometidos dolosamente (ya sea mediante dolo directo o eventual) y mediante la utilización de un vehículo a motor. La cuestión a dilucidar es la siguiente: ¿puede en los casos en que se cometa un delito doloso mediante la utilización de un vehículo a motor ser responsable civil la compañía de seguros?