Modificaciones introducidas en el Impuesto sobre Sociedades por la Ley de Emprendedores - Borrás Amblar, Fernando; Navarro Alcázar, José Vicente (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2013)
El Impuesto sobre Sociedades, regulado por el Real Decreto Legislativo 4/2004, de 5 de marzo, Texto Refundido de la LIS, se ha visto modificado en algunos de sus preceptos por la Ley 14/2013, de 27 de septiembre, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización, en sus artículos 25, 26 y disposición final octava. Las materias modificadas están contenidas en los artículos del Texto Refundido de la LIS, que, por numeración ordinal, hacemos referencia a continuación y van a ser objeto de comentario: 1. Reducción de las rentas procedentes de determinados activos intangibles (art. 23 del TRLIS). 2. Nuevo incentivo fiscal por inversión de beneficios para empresas de reducida dimensión (nuevo art. 37 del TRLIS). 3. Nueva deducción por creación de empleo para trabajadores con discapacidad (art. 41 del TRLIS). 4. Normas comunes a las deducciones por incentivos empresariales (art. 44 del TRLIS). Posibilidad de aplicación de la deducción por I+D+i sin límite sobre la cuota íntegra ajustada positiva y establecimiento de la incompatibilidad objetiva de los incentivos empresariales, salvo disposición expresa. 5. No aplicación de la escala superreducida (primeros 300.000 J al 15 % y resto al 20 %) a las cooperativas de nueva creación (nueva redacción de la disp. adic. 19.ª del TRLIS).