Procedimiento sancionador por venta ambulante. Procedimiento expropiatorio - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2012)
El caso aborda diversas cuestiones relacionadas con una ordenanza de venta ambulante aprobada por el Ayuntamiento de Madrid al incoarse un procedimiento sancionador contra una persona que ejercitaba tal actividad y causó daños en el dominio público. Como consecuencia de ello agentes de la policía local levantaron acta de lo sucedido procediéndose a la incoación del procedimiento antes señalado. Por otra parte, en la parte final del relato de hechos se plantea la expropiación forzosa de un inmueble originándose problemas jurídicos en torno al pago y ocupación de aquel por parte del ayuntamiento, intereses devengados por posible tardanza en la tramitación del expediente y posible derecho del interesado a la reversión del mismo por actuación irregular de la Administración expropiante.