La acción de responsabilidad decenal. Legitimación activa - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2012)
Se plantea en el presente caso, en primer lugar, la legitimación activa de las empresas promotoras para el ejercicio de la acción de responsabilidad decenal frente a las constructoras con las que contrató la ejecución de la obra, incluso antes de que la primera sea condenada ante la reclamación de los compradores y, en segundo lugar, la posibilidad, en el ejercicio de la referida acción, de solicitar la indemnización de los daños causados en lugar de la reparación in natura.