Declaraciones contradictorias y su incorporación al acta. Escritos de conclusiones y su papel en los juicios con jurado - Esquivias Jaramillo, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2012)
Lo procesalmente correcto es solicitar la incorporación al acta de las declaraciones presuntamente contradictorias y, cuando el imputado se niega a declarar, hacer constar las preguntas que se habrían efectuado. Todo aquello que no se contemple en las alegaciones fácticas de los escritos de conclusiones de las partes y que resulten ser hechos probados, salvo excepciones, no puede ser incorporado al escrito que remite el magistrado al jurado y que constituye el objeto de deliberación para el veredicto.