Contrato de préstamo bancario: intereses moratorios y remuneratorios - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2012)
Los consumidores podrán solicitar la declaración de cláusula abusiva, no solo en relación con la que regula los intereses remuneratorios, sino también con la que establece los intereses moratorios; se recuerda, a su vez, la doctrina del Tribunal de Justicia de la Unión Europea sobre la apreciación de oficio del carácter abusivo de las cláusulas pactadas con los consumidores.