(Re)-interpretando la noción de insolvencia como anclaje del concurso - Candelario Macías, María Isabel; Jeletzcheva Jeletzcheva, María (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2012)
En la presente contribución se pondera y reflexiona acerca de la noción de insolvencia como instrumento vital para el entendimiento acabado de cualquier procedimiento concursal. Se analiza e interpreta el concepto de insolvencia ofrecido por la Ley Concursal española, así como la definición aportada por otras legislaciones, en especial, la norteamericana e inglesa en aras de poder extraer conclusiones basadas en denominadores comunes y disímiles en pos de lograr planteamientos convergentes o no en torno a esta pieza elemental de cualquier concurso.