Compraventa de vivienda: aval para la devolución de las cantidades entregadas a cuenta - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2012)
Se aborda en el presente caso práctico la naturaleza de los avales que, ex Ley 57/1968, se otorgan para afianzar la devolución de las cantidades entregadas por los compradores a cuenta para el pago de viviendas en construcción, en el supuesto de incumplimiento de los vendedores de su obligación principal, naturaleza que afectará a la admisión de la concurrencia de una cuestión prejudicial civil, si, instada la reclamación del aval, se ha instado a su vez la acción de resolución del contrato de compraventa.