Protección de datos de carácter personal - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2012)
El presente caso afronta diversas cuestiones derivadas de la protección de datos de carácter personal como consecuencia de un procedimiento sancionador incoado al dueño de un establecimiento por facilitar bebidas alcohólicas a un menor, respecto a la transmisión de esos datos al denunciado. Igualmente aborda la legalidad de efectuar la citación para declarar en el procedimiento al mismo menor, sin asistencia de sus padres o tutor, en su caso. Finalmente, se plantea la posible responsabilidad del Estado por actos legislativos de naturaleza no expropiatoria ya que una ley prohíbe la expedición de tabaco a un establecimiento que había venido dedicándose a ello.