Acción declarativa de dominio y la necesidad de que exista controversia. Sustantividad del derecho jurídico privado frente a normas de carácter administrativo - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2012)
En el presente caso práctico se aborda, en primer lugar, la necesidad de existencia de una contradicción al contenido o ejercicio de un derecho de propiedad para la prosperabilidad de una acción declarativa de dominio; en segundo lugar, se expone la doctrina jurisprudencial que afirma que los derechos de los copropietarios en el ámbito jurídico-privado no se definen a través de las normas administrativas.