Administración local. Urbanismo y expropiación forzosa - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2012)
En este supuesto práctico se plantean diversos problemas jurídicos relacionados, todos ellos, con la Administración local. En concreto, se trata del Ayuntamiento de Madrid y se abordan cuestiones de legalidad relacionadas con el cambio de clasificación de un tipo de suelo a otro, en concreto, de zona verde a suelo urbano; la prórroga de un contrato de gestión de servicios públicos para compensar el equilibrio económico financiero del contratista; el órgano municipal competente para recurrir un acuerdo del Jurado de Expropiación; la imposición de sanciones por parte del alcalde a un concejal que, reiteradamente, no ha asistido a las sesiones plenarias o, entre otros, la utilización del dominio público, en concreto de una calle, colocando, apoyado sobre la misma, un aparato de aire acondicionado.