Administración educativa. Necesidades de escolarización: Comentario a la STS de 16 de octubre de 2012 - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2012)
El Tribunal Supremo ha revocado una Sentencia del Tribunal Superior de Justicia de Castilla-La Mancha que había confirmado la legalidad de una serie de resoluciones dictadas por la Consejería de Educación de Castilla-La Mancha por la que se denegaban una serie de conciertos educativos solicitados por un centro educativo privado. Y es que las razones esgrimidas por la Administración para tal denegación consistentes en la inexistencia de necesidades de escolarización a cubrir y la ausencia de dotación presupuestaria no van acompañadas de la motivación requerida para conocer el porqué de esa denegación, vicio que provoca su anulación máxime cuando nos encontramos en el ámbito del derecho fundamental a la educación consagrado en el artículo 27 de nuestra Constitución.