Efectos de la nulidad de contrato por vicios en el consentimiento - Cabrejas Guijarro, María Del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
Dos empresas convienen un contrato en el que la actora se compromete a prestar un servicio para el cual precisa de la autorización otorgada por la correspondiente autoridad administrativa, afirmando en el mismo contrato hallarse en su posesión; confiada en la buena fe de la prestadora del servicio, la otra contratante da su consentimiento, llevándose finalmente a cabo el servicio a satisfacción de ambas; cuando la parte prestadora reclama el precio del servicio a través del correspondiente procedimiento judicial, la parte demandada alega que el contrato era nulo, al concurrir un vicio en la formación de su consentimiento, en tanto la antes citada autorización se obtuvo cinco meses después de la firma del contrato; a partir de tal argumento, y alegando que el contrato es nulo desde el inicio, niega cualquier efecto al mismo, por lo que se opone al pago del precio.