Procedimiento monitorio. Aportación de documentos - Cabrejas Guijarro, María Del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
Ante la solicitud de un procedimiento monitorio aportando una copia del contrato en que fundamenta la reclamación, alegando hallarse el original en soporte microfilm, existen dos posturas doctrinales sustentadas por las Audiencias Provinciales; así, una acepta tal forma de acreditación del crédito atendiendo a la diversidad de formatos que prevé el artículo 812 de la Ley de Enjuiciamiento Civil; por el contrario, la otra postura entiende que la aportación del contrato original es imprescindible para que el Juez de Instancia pueda valorar su suficiencia.