El ejercicio de la acción cambiaria - Cabrejas Guijarro, María Del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
Tras la regulación de la Ley 1/2000, de Enjuiciamiento Civil (LEC), se modificaron artículos de la Ley Cambiaria y del Cheque (LCCH), modificación que, aunque no completa y congruente ha traído como esencial cambio la interpretación casi unánime de la imposibilidad del ejercicio de la acción cambiaria por otra vía procesal que no sea el juicio cambiario, pudiendo acudir al juicio declarativo ordinario, tan solo para el ejercicio de las acciones derivadas del contrato causal.