Concesión de obra pública: Comentario a la STS, Sala de lo Contencioso-Administrativo, de 16 de mayo de 2011 - Galán Cáceres, Julio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
El Tribunal Supremo ha reconocido el derecho de la concesionaria de una autopista a que se restablezca el equilibrio económico y financiero de su concesión (formada por varias empresas), en función del impacto negativo producido por no haberse construido uno de los tramos a que se había comprometido el Estado. En este sentido, se asegura que la falta de funcionalidad de la autopista construida para comunicar Madrid y Andalucía ha de traducirse en una merma en el tráfico que por ella discurre y, en consecuencia, en los ingresos de la misma, apreciándose que cabe dar por producidas tales disminuciones y reconocer el derecho de la recurrente a que se restablezca el equilibrio económico y financiero de su concesión en función del impacto producido por esta circunstancia.