Aspectos controvertidos del contrato de selección de personal - Rodríguez Ruiz De Villa, Daniel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2011)
Este trabajo ha obtenido el Accésit Premio Estudios Financieros 2011 en la modalidad de DERECHO CIVIL Y MERCANTIL. La selección de personal es, cada vez más, un proceso que las empresas españolas encargan a unas empresas especializadas, las selectoras de personal. Ello ha generado la aparición de un nuevo contrato atípico, el de selección de personal, que es preciso analizar en cuanto a los aspectos más conflictivos que viene planteando en la práctica, con especial atención a la situación que respecto del mismo ocupa jurídicamente el candidato participante en el proceso de selección. Todo ello con la vista puesta en que en un futuro próximo lo deseable, en términos de seguridad jurídica, es que se alcance una regulación legal expresa del citado contrato.