Determinación de la competencia por razón de la edad - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2001)
Sobre las 23:00 horas del día 30 de enero de 2001, D. Pedro, nacido el 29 de enero de 1983, D. Miguel, nacido el 30 de enero de 1983, y D. Juan, nacido el 2 de febrero de 1987, planearon sustraer una cantidad de dinero, y así en la calle Costa de esta capital, esgrimiendo cada uno una navaja, conminaron a D. Luis a que les diera todo el dinero que portaba, a lo que éste se negó, lo que motivó la reacción violenta de sus atacantes, los cuales, además de propinarle golpes por todo el cuerpo, hicieron uso de los instrumentos que llevaban, causándole lesiones por arma blanca que interesaron diferentes partes del cuerpo, de las cuales una resultó mortal, no constando cuál de los tres causó la muerte.