Constitución de sociedad de responsabilidad limitada - Borrego Martínez, Christian (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2001)
Juan y María, mayores de edad y casados en régimen de gananciales, desean constituir una sociedad de responsabilidad limitada que tenga por objeto la compraventa de solares, terrenos y toda clase de fincas. Quieren que dicha sociedad tenga el nombre del marido y que cada uno pueda por sí solo representarla. El capital social ha de ser el mínimo posible, aportando la mujer la mitad de dicho capital en metálico y la otra mitad la pagará el marido aportando participaciones sociales que posee de otra sociedad y que recibió por donación de su hermano.