Falsedad y estafa - Esquivias Jaramillo, José Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2001)
Siendo las 17:30 horas, aproximadamente, del 27 de febrero de 2000, IPR, mayor de edad y sin antecedentes penales, entró en el local comercial, sito en la Avda. de la Albufera de Jaén. Una vez allí, hizo uso de una tarjeta visa, núm. 1000230004003300230, propiedad de LMP, a quien previamente alguien desconocido se la había sustraído, efectuando diversas compras por importe de 67.654 ptas., tras la exhibición de la citada tarjeta y sin comprobación alguna de la firma en documento por el empleado, firmando los recibos de compra el actor. Varias horas después de haber salido del establecimiento se recuperaron los efectos adquiridos.