Las notificaciones administrativas. Teoría y práctica de la notificación - Díaz Marquina, José Joaquín (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2001)
De todos es sabido la importancia que en el ámbito administrativo tienen las notificaciones. Esta importancia se manifiesta en un doble sentido: a) Para el particular, que le permite conocer el contenido de una actuación administrativa, bien solicitada por él mismo o bien producida por una actuación de oficio de la Administración Pública. b) Para la propia Administración, ya que de la adecuada y correcta notificación depende la eficacia de sus actos administrativos. La doble importancia señalada incide en que, para la adecuada comprensión del acto de notificación, es necesario analizarlo desde la doble perspectiva anteriormente apuntada, es decir, cómo funcionan las notificaciones, tanto para la Administración autora del acto, como para el particular destinatario del mismo.