Calificación de sustracción de tarjeta de crédito y extracciones de dinero y compras realizadas con la tarjeta. Concepto de llave falsa. Delitos de falsedad y estafa continuados - Burgos Pavón, Fernando (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2001)
Juan E., con antecedentes penales por delito de robo y falsedad en documento de identidad, y María I., sin antecedentes penales, ambos mayores de edad, se aproximaron hasta Dolores F., que se encontraba en la estación de ferrocarril de PG de la ciudad de X y, aprovechando un descuido de la misma, le cogieron de un bolso que ésta llevaba una cartera monedero que contenía 22.000 ptas. en efectivo y una tarjeta de crédito de la Red 6000 de la entidad CM con el número secreto apuntado en un borde de la tarjeta. Se dirigieron con ello a un cajero automático de la entidad mencionada situado en la plaza de C. y realizaron tres reintegros de 50.000 ptas. cada uno, guardándose el dinero Juan E. A continuación, fueron a la tienda de ropa «GC», sita en la misma calle, y efectuaron la compra de diversas prendas de ropa, tanto para Juan como para María, pagando todas ellas con la tarjeta citada, en varios recibos, por importes totales de 27.190, 47.360, 29.760 y 23.900 ptas., e imitando María para el pago de las prendas, la firma de la titular de la tarjeta en los documentos de pago. Cuando Juan y María salían de la tienda, fueron detenidos, ocupándoseles la tarjeta, las prendas adquiridas, los resguardos de compra y 171.000 pesetas en efectivo.