Caída de árbol sobre vehículo en patio de vecinos. Allanamiento en juicio - Toledano Jiménez, Miguel Ángel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2001)
Los hechos son los siguientes: Con fecha 4 de mayo de 2000, la señora Z aparcó el vehículo propiedad de su marido, el señor X, en el parking o recinto interior destinado a aparcamiento del edificio en que habita sito en la calle XX de Madrid, dicho recinto a pesar de que estaba vallado y cercado, se encontraba al aire libre. A la mañana siguiente el portero del edificio avisó a la señora Z para indicarle que un árbol había caído encima de su coche cuando estaba estacionado, provocándole importantes daños, por lo que la señora Z se desplazó al lugar de los hechos y comprobó personalmente lo sucedido, procediendo a tomar fotografías del lugar del siniestro y del árbol caído sobre el vehículo. A continuación se lo comunicó a su marido que era quien figuraba como propietario del vehículo en la Jefatura Provincial de Tráfico y quien era además tomador del seguro del automóvil concertado con una entidad aseguradora, emitiendo el correspondiente parte de siniestros. Por último tenemos que indicar que el lugar donde estaba aparcado el vehículo es una zona ajardinada interior, debidamente vallada y a la que se accede desde la calle a través de una puerta automática, con mando a distancia (tipo garaje), y que en dicha zona ajardinada interior estacionan sus vehículos los propietarios pertenecientes a cinco comunidades de vecinos distintas, teniendo todos ellos acceso a dicha zona, no sólo desde el interior de sus portales, sino también desde la calle con el correspondiente mando a distancia que abre la puerta de entrada.