Competencia desleal y prensa - Suárez Robledano, José Manuel (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2001)
Con ocasión de la distribución de publicaciones de prensa en diversos quioscos de Madrid, cuyos propietarios estaban agrupados en una Asociación de Vendedores de Prensa, se plantea un conflicto sobre si la empresa distribuidora, a la sazón sociedad limitada, está facultada para aplicar determinados descuentos en los precios facturados a aquéllos, a cortar el suministro o distribución en determinados casos y a cobrar gastos por portes o conceptos similares que no responden a gasto real habido o realizado por la distribuidora. El abogado encargado de redactar la demanda sobre posibles actos de competencia desleal duda sobre si la cuestión se engloba en el ámbito de competencias de la autoridad administrativa encargada de controlar las prácticas restrictivas de la competencia o en el de los Juzgados y Tribunales de la Jurisdicción Civil así como si, a su vez, debe fundar la demanda en la Ley de Competencia Desleal o en la Ley de Defensa de la Competencia.