Falsedad de documento y estafa - Burgos Pavón, Fernando (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2001)
Antonio R., la tarde anterior al 14 de marzo de 2000, rellenó el clausulado de dos talones de la chequera de uno de los administradores de la empresa H., S.A. en que regularmente entrega pedidos, que encontró extraviada en el patio del edificio de la entidad, expresando que se pagasen al portador, por una cantidad de 100.000 ptas. cada uno e imitando la firma del apoderado que conocía por haberle firmado en varias ocasiones documentos de recepción de mercancías, presentándolos al día siguiente al cobro por ventanilla, uno a las 9 horas en la oficina del Banco AA, en la c/ Alcalá, y el otro a las 12 horas en la oficina del mismo banco, en la c/ Calatrava; al descubrirse la chequera casualmente en su camión días después, entregó las 200.000 ptas. a la empresa.