Contrato de cesión de patente: Formulario - Ortiz Seijas, Patricia (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2009)
El titular de la explotación de una patente puede optar, por explotarla él mismo, por conceder una licencia, o por ceder la patente. En este formulario nos vamos a centrar en el contrato de cesión de una patente, práctica habitual cuando las invenciones de un empleado son cedidas a su empleador o, en algunos casos, cuando un empleador cede una invención a un empleado. Hay que tener en cuenta que la cesión es definitiva e irrevocable, la venta y la transferencia de la propiedad de la patente por el cedente al cesionario.