Nulidad de acuerdos de la junta de propietarios. Supresión de barreras arquitectónicas - Atienza López, Ignacio (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Doña Juana es una vecina de la planta segunda de un edificio sito en la calle «XXX» de la ciudad de Valencia, sujeto al régimen de propiedad horizontal, y tiene un hijo minusválido; dada la naturaleza de la dolencia de su hijo, tiene grandes dificultades para salir y entrar con él desde el ascensor hasta el nivel de la acera de la vía pública, dado el desnivel de hasta 10 escalones existente. Por ello, lleva un tiempo gestionando con el presidente de la comunidad de propietarios, la posibilidad de instalar en el portal una plataforma elevadora en un lado, y le ha adjuntado ya un informe de perito que es tajante en el sentido de que es perfectamente viable la realización de dicha instalación, además de un presupuesto ajustado a las posibilidades presupuestarias de la comunidad. Entiende doña Juana que ello redundaría a favor de los elementos comunes de la comunidad al ser una mejora evidente y que la legislación vigente, tanto estatal como de la comunidad autónoma a la que pertenece, le da cobertura como para que su petición sea atendida. El asunto ha sido llevado como punto del orden del día a la junta legalmente convocada al efecto, y existiendo una parte de propietarios que rechazan su instalación, la votación ha quedado empatada a catorce votos a favor y otros tantos en contra.