Las medidas cautelares en el procedimiento monitorio - Cabrejas Guijarro, María del Mar (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Son numerosas las ocasiones en las que, con la solicitud de inicio de procedimiento monitorio, se interesa se acuerden medidas cautelares, especialmente el embargo preventivo, a adoptar con carácter previo al requerimiento de pago; dos son las posturas adoptadas por las Audiencias Provinciales que son expuestas en el presente caso.