Apropiación indebida: participación del extranets. Simulación de delito: requisitos para su imputación - Páramo de Santiago, Casto (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Como quiera que «X» trabajaba en un banco e iba a quedarse solo en la oficina bancaria un determinado día, acordó con su hermano «XY» y con «Z» apoderarse de una cantidad de dinero, para lo cual, como quiera que él trabajaba como cajero de la entidad y tenía acceso al dinero, así como a los dispositivos de apertura de la caja, evitando que fueran captados por las cámaras de seguridad, el día acordado «XY» y «Z» se presentaron en la entidad bancaria y éste les hizo entrega de una cantidad de 30.000 euros. Posteriormente «X» denunció a la Guardia Civil que había sido objeto de un atraco, dando lugar a diligencias policiales y posteriormente a diligencias penales ante el juzgado. Días después se repartieron el dinero.