Personal funcionarial. Responsabilidad patrimonial de la Administración y contratos - Fernández-Corredor Sánchez-Diezma, Javier (CEFLegal. Revista práctica de derecho, 2010)
Por parte del órgano competente se convoca una oposición para proveer a la provisión de puestos de trabajo pertenecientes al Subgrupo A-2. Dichos puestos no habían sido objeto de oferta de empleo público ni de ningún instrumento similar de gestión de la provisión de las necesidades del personal. Arreglada la situación anterior, y esta vez mediando la correspondiente oferta de empleo público, se vuelven a convocar los referidos puestos. En la realización de la prueba práctica del proceso selectivo se dieron estas dos circunstancias: por una parte, el presidente del tribunal de las oposiciones era el padre de uno de los aspirantes y, por otra, el mismo decidió, a la vista de la poca dificultad técnica del ejercicio planteado, reducir la duración del ejercicio que estaba establecida en las bases de la oposición en dos horas, a una hora y media.